04 Сен 2019
  • StarLine M15 помог вернуть двигатель катера!

StarLine M15 помог вернуть двигатель катера!

«15 июля ко мне обратился кировчанин Александр Николаевич: двигатель его катера Yamaha пытались украсть. Злоумышленники уже открутили болты, но что-то им помешало: возможно, появился охранник лодочной станции… Клиент попросил меня надежно защитить двигатель», ― начал свой рассказ Алексей Шубин, региональный представитель НПО СтарЛайн в Кирове.

Разумным решением стал автономный поисковый маяк StarLine M15 с технологиями GSM и GPS, работающий на двух батарейках CR123A. Настроить устройство просто: включаешь и отправляешь три SMS, в которых указываешь пароль и номер своего телефона, а также нужный режим работы. В данном случае маяк был настроен на «пробуждение» при начале движения и переход в режим мониторинга.

В обычном состоянии маяк «спит», и его невозможно обнаружить сканерами. При начале движения (или в любое назначенное владельцем время) он «просыпается» и отправляет SMS со своими координатами или ссылкой на онлайн-карту c точным местоположением.

«А если мой двигатель спрячут в помещении, куда не доходят сигналы спутников?» — забеспокоился Александр Николаевич. Это не проблема: маячок пришлет примерное расположение относительно базовых станций сотовой сети. «Кроме того, есть режим прослушивания: звонишь на маячок, как на обычный сотовый телефон, и прослушиваешь, что происходит вблизи. Это помогает разыскать похищенное в гаражных боксах», — отметил специалист НПО СтарЛайн.

Установить StarLine M15 решили в пластмассовой крышке двигателя. «А он воды не боится? — поинтересовался клиент. — А то знаете, у рыбаков бывает: зацепишься на ходу за бревно, и утопишь мотор… Потом трудно его найти, ведь катер успевает пройти какое-то расстояние до полной остановки...» Оказалось, маяк водонепроницаем и прекрасно работает даже находясь в воде. Так что владелец будет защищен не только от хищения, но и от обидных случайностей!

3 августа воры решили повторить покушение на судовой мотор Александра Николаевича. Сработал датчик движения, умный маяк проснулся, выслал хозяину координаты в SMS и перешел в режим мониторинга. «Я живу неподалеку от лодочной станции на Заводской улице — и мигом отправился спасать свое имущество. Воры, видимо услышав мое приближение, бросили двигатель на берегу и убежали, — рассказал Александр Николаевич. — Большое спасибо StarLine! Маяк за 3900 рублей спас двигатель дороже 300 000 рублей!»